Названы продукты, укрепляющие противовирусную защиту организма
Укрепить защиту организма против вирусов помогут красный сладкий перец, свёкла, квашеная капуста, рыба, а также облепиха и «молочка», считает врач-диетолог.
По мнению диетолога эндокринологического отделения "Поликлиники номер 1" управделами президента Веры Шарошкиной, на противовирусную защиту положительно виляют различные витамины и микроэлементы.
Например, витамин С, который есть в облепихе, красном сладком перце, шиповнике, брокколи, цитрусовых, киви, квашеной и цветной капусте. Стоит добавить эти продукты в ежедневный рацион, если на них отсутствует аллергия.
Также укрепляет противовирусную защиту организма витамин D, содержащийся в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности. В обезжиренной «молочке» витамин может и вовсе отсутствовать. Витамин можно получить и от солнца для этого нужно подставить лицо и руки на свет на 15 минут, пишет РИА "Новости".
Для защиты от вирусов необходим цинк, которые есть в свёкле, морепродуктах, мясе, сыре. Свёклу специалист советует запекать, так как при варке она теряет часть витаминов и микроэлементов.
Врач советует включить в недельный рацион 30 наименований зелени, злаков, овощей и фруктов.
Ранее специалисты назвали полезную привычку для укрепления иммунной системы.