Сегодня пятница, 14 января 2022 года.

Поиск  

Пример: завод рыбных консервов на новоторке   
14 января 2022 года   |   www.smolensk2.ru   |   Обсудить

Рославльчанка подозревает отца в сексуальных домогательствах к 5-летней дочери

Рославльчанка Надежда уже несколько лет пытается привлечь к уголовной ответственности своего гражданского супруга Владимира, которого она подозревает в сексуальных домогательствах к их общему ребенку. Мать хочет добиться справедливого суда, но ее доводам не верят, как и словам малолетней дочери. Следователи организовывают проверки, но в возбуждении уголовного дела отказывают.Сейчас ситуация складывается критическая: Надя боится не только за свое чадо, но и за собственную жизнь, так как в ее адрес сыплются частые и порой страшные угрозы со стороны мужчины.

"Я просто мечтала о ребенке" 

Надежда и Владимир познакомились в 2015 году. До этого они оба состояли в браке. У Нади не было детей, у Вовы – дочь и сын. Женщина хотела наконец-то родить ребенка, о чем знал ее ухажер. "Я просто мечтала о ребенке", – рассказывает Надя.  Отношения развивались достаточно стремительно. Правда, изначально между парой был уговор: свадьбы в любом случае не будет. При этом рославльчанин пообещал признать на законных основаниях ребенка. Пять лет назад у Надежды и Владимира появилась на свет дочь – Оля.

Вскоре после рождения мать ребенка начала замечать за гражданским супругом странные вещи. Лишь позднее она поймет, что это были первые "звоночки" в ее подозрениях – по поводу действий сексуального характера со стороны отца в отношении девочки.

Первые тревожные звоночки



Женщина не могла и представить, какой кошмар начнется после рождения долгожданной для нее дочери. "У нас и так постоянно были конфликты, у него ко мне – претензии на ровном месте. Владимир утром уезжал на работу и приезжал вечером уже весь взбудораженный. Уже позднее я узнала, что он оказался игроманом: "спускал" деньги в автоматах, пытался это от всех скрывать. Эти его проблемы давали отпечаток и на наших отношениях. Начались серьезные бытовые ссоры, которые накапливались как снежный ком", – говорит Надя.

Когда малышке было всего четыре месяца, случилось первое непонятное "происшествие". Изначально Надя старалась не придавать значение всему этому, что и в голову не может прийти нормальному человеку.

По этическим соображениям мы не можем публиковать содержимое данного рассказа матери ребенка.

"Показывает на половые органы со словами: "Папа, папа"



Шокированная Надежда пыталась гнать все дурные мысли о том, что отец мог "приставать" к ребенку. Оле исполнился годик. И она порой могла сама прилечь на диван, раздвинуть ноги и, показывая пальцем на свои половые органы, говорить: "Папа, папа".

Позднее, в ноябре 2018 года, Надя и дочь приехали к Владимиру домой. Именно он настаивал на встречах на своей территории. Когда мать и 3-летняя дочка после встречи вернулись к себе в квартиру, Надя хотела поменять нижнее белье девочки. Оля сказала, что ощущает боль в районе промежности. Мать сняла трусы и увидела покраснения около верхней части половых губ. Надя спросила: "Папка лазил?". И услышала ответ: "Да". 

"Тогда я включила камеру и напрямую спросила у ребенка: "Оля, тебе папа что-то делал?". Она ответила: "Да". Я говорю: "Папа плохой, раз он так делает". А она в ответ: "Нет, хороший". Переспрашиваю: "Может, он не тебе так делает, а себе?". А в ответ слышу: "Нет, он так делает Оле", – вспоминает мать девочки. (Запись разговора матери с ребенком имеется в распоряжении редакции).

Надя, конечно, не раз пыталась поговорить на эту тему с Владимиром. "Он воспринимал всё в штыки, категорически избегая эти разговоры, пытаясь выставить меня сумасшедшей. Якобы это всё придумано мною, ссылался на то, что я ревную дочь к нему. Называл меня тварью, оскорблял и другими всевозможными словами. Угрожал мне, что убьет…", – говорит Надя.

В итоге Надежда и Владимир разошлись. Надя с ребенком уехала из частного дома отца к себе в квартиру. Но он требовал свиданий с дочкой: имел право, как законный отец. Поэтому они все-таки встречались по выходным дням. "Хотя я пыталась запрещать ему встречаться с Олей, забирать ее к себе домой, вообще оставаться с ней наедине. Как-то он ворвался в нашу квартиру, завязался всё тот же разговор, потом скандал. Вова озверел и начал меня избивать. Он как будто вошел в транс: колотил меня со всей своей силой", – продолжает наша собеседница. В ходе проверки правоохранительных органов установлено, что женщине были причинены телесные повреждения. У Нади диагностировали кровоподтеки левого предплечья и живота.

После избиения, в 2018 году, Надежда все-таки решается написать первое заявление в Следственный комитет в Рославле. Была проведена проверка и вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Действия сексуального характера со стороны отца в отношении девочки не нашли официального подтверждения. "Я надеялась, что после всего этого Владимир хотя бы немного испугается и остепенится, но нет…", – говорит Надя.



Фото: novosti-saratova.ru



"Я отец, я буду забирать ребенка, никто мне не помеха"



Но начались новые жалобы сексуального характера от ребенка. "Я у дочки ничего даже не расспрашивала, она самопроизвольно мне рассказывала новые жуткие подробности. "Мама, но ты не волнуйся, мне не больно", — говорила она. От таких слов, у меня снова шок. На всё это я только и слышала в свой адрес от Владимира: "Ты дура, сумасшедшая, психически ненормальная", – рассказывает Надежда.

Родители ребенка обратились к психологу. Надежда хотела верить, что данную ситуацию возможно разрешить мирным путем. Но снова – скандал на скандале. "Вова твердил только одно: "я отец, я буду забирать ребенка, никто мне не помеха". Психолог, видя всё это, однажды сказал, что ничем уже не может нам помочь: "Вам лучше обратиться к психиатру", – продолжает женщина.

Надя не знала, как это всё пережить, для нее наступил настоящий ад, поэтому всё-таки пара принимает решение посетить психиатра. "Психиатр по-человечески объяснил, что если мы между собой не договоримся, то нам назначат комплексную психиатрическую экспертизу, и дальше будет хуже, – поясняет Надежда. – Мне в итоге прописали таблетки – из-за постоянной бессонницы. Оля тоже плохо спала ночью. Иногда она просыпалась, снова и снова рассказывала жуткие вещи", – вспоминает рославльчанка.

Чего только не было за это время. По словам Нади, однажды отец привез девочку от себя буквально "в отключке": "Оля проснулась ночью – вся в моче. Что он там с ней делал? Не исключаю, что мог и алкоголем "накачать". Для него и за столом такое поведение было нормой: порой говорил, обращаясь к дочке: "Пивка попробуй, ничего в этом плохого нет".



Фото: istock



В итоге Надя очередной раз пытается совсем прекратить общение отца с дочкой и обращается к адвокату. После этого Владимир подает заявление в суд на определение времени общения с ребенком. Пара принимает досудебное решение: отец будет встречаться с Ольгой по понедельникам, вторникам и воскресеньям – в присутствии матери.

"Я тебя закопаю"



В июле 2020 года у Владимира сгорел дом, в котором он жил. "Проблемы окончательно выбили меня из колеи. Хотелось всё забыть и поверить: это, может быть, сон; Вова остепенился? Все-таки он отец, а Оля очень сильно его любит. Он жил у нас в квартире несколько месяцев, пока восстанавливал после пожара свой дом. Казалось, что наступило затишье… Потом я уже осознала, что затишье это перед бурей. Когда его дом немного был восстановлен, то попросила Владимира уехать обратно к себе. И тогда опять начались странные просьбы со стороны ребенка: "Мама сделай мне, как папка!". Возобновились скандалы и угрозы из разряда: "Я тебя закопаю". Но судом были назначены встречи: хочешь не хочешь — приходится пересекаться, хотя я его боюсь. Он порой непредсказуем в своих действиях. Сейчас я не знаю, как мне спасти своего ребенка. Олю и так уже "затаскали" по психологам", – продолжает рассказ мать малышки.

Так, Надежда была вынуждена обратиться в Смоленской областной клинический диспансер №3 – с вопросом о половой неприкосновенности дочери со стороны отца. Оле проводили обследование, в результате ей назначили лечение. С дочерью они также ездили в Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей, где их консультировали, а затем дали рекомендации по стабилизации психоэмоционального состояния ребенка. В этом центре семья состоит на сопровождении и по сей день.

"Папа имеет право… просто трогать половые органы… дочери"



В мае 2021 года произошел еще один вопиющий случай. Надя и Оля приехали к отцу. Мать занималась домашними делами. В какой-то момент она увидела, что девочка вышла с папой из-за дома, кофта у нее была выпущена из штанов. Уже когда они вернулись домой, ребенок рассказал, что отец показывал ей свой половой орган, а также пописал ей на руки.

Дочка в квартире сама начала говорить про какой-то секретик, с которым она хотела поделиться с матерью – в обмен на ее секретик. Надя решила "подыграть" ребенку. Здесь и выяснились новые подробности. Оля стала рассказывать про игрушку – сквиш. Мать уточнила, почему это секрет и что это за игрушка. Девочка ответила, что "это *** у папы, он мягкий как сквиш".



Фото: aliexpress.ru

"И было так щекотно", – сказал пятилетний ребенок. После этого Надя написала заявление в СК. Снова – отказ в возбуждении уголовного дела. Олю в детском саду опрашивали сотрудники ПДН, следователь. На наводящие вопросы девочка отвечала, показывала те или иные движения, рассказывала некоторые подробности (видео есть в распоряжении редакции). Но стражи порядка не придали должного значения словам Оли, не поверили малышке, не усмотрели в ее пояснениях никаких сексуальных домогательств со стороны отца.

"Кроме того, я просила назначить ряд экспертиз – отказ. Дело так и не возбудили. Но я все засняла, у меня есть видеодоказательства – наши разговоры с дочкой.  Их почему-то не приложили к материалам проверки. Мне удалось добиться лишь назначения экспертизы по водолазке Оли – и то только спустя неделю я ее отнесла правоохранителям. В итоге на одежде никаких следов не нашли…", – говорит Надя.

Признаки преступления рославльские следователи не усмотрели. Но назначили ребенку экспертизу (якобы с согласия Нади) и сексолог выдал следующее заключение: "… папа имеет право… просто трогать половые органы… дочери. Это есть нормальный процесс родительской заботы о ребенке. Попытка в этом увидеть сексуальный компонент, скорее свидетельствует об аномальных или просто нелогичных умозаключениях матери. Более того, у "классического" педофила сексуальное влечение к ребенку преимущественно начинает проявляться после трех лет и позже. Педофильное влечение в младенцам – нонсенс. Оно может быть, но при условии наличия у мужчины психической патологии чаще в виде расстройства личности или шизофрении… К этой же категории относится якобы имевший место быть факт мочеиспускания на ребенка".



В настоящий момент адвокат Надежды составляет жалобу в СК РФ – на имя председателя ведомства Александра Бастрыкина. Мать ребенка боится не только за свое чадо, но и за собственную жизнь.

Все имена изменены по этическим соображениям.

Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13

14

15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Архив

14 января 2022

• Рославльчанка подозревает отца в сексуальных домогательствах к 5-летней дочери  1

В Смоленский дом для мамы доставили подарки  0

В областном центре из оборота изъяли крупную партию наркотиков  1

Житель новостройки в «Соловьиной роще» жалуется на холод в квартире  0

Банда смоленских подростков "напала" на детскую площадку (видео)  1

В КВЦ Тенишевых откроется выставка художника Сергея Сафонова  18

Численность смолян стремительно падает  18

Сотрудника СГМУ оставили в СИЗО  20

Родители учеников школы №33 недовольны состоянием дороги  22

Коммунальные службы Смоленска борются с гололедом  17

На заводе радиодеталей новый руководитель  19

Ковид-сертификаты потребуются россиянам для купания в проруби  19

Так держать, коллеги!  29

Смолянка до смерти избила мужа  31

В Смоленске обрабатывают дороги от гололеда  31

В России ввели ковид-сертификаты для купания в проруби  27

Роспотребнадзор обновил информацию о коронавирусе в Смоленской области на 14 января  29

Жители центра Смоленска остались без тепла в январе из-за ремонта теплосети  21

Число смолян, завершивших вакцинацию от COVID-19, превысило 422 тысяи  25

Смолян ждет новый спектакль театра уличного искусства  26

Рост продолжается. Коронавирусом заболели еще 142 смолянина  30

В Смоленске словесный конфликт между сожителями закончился поножовщиной  28

В Духовщинском районе семейный конфликт закончился трагедией  22

Смолян предупреждают об ухудшении погоды  30

В Смоленской области жертва домашнего насилия дала отпор мужу-тирану и попала под статью  26

Энергетики в 2022 году планируют провести 61 урок электробезопасности в Смоленской области  36

В Смоленской области за сутки 142 человека заразились коронавирусом  26

В Смоленской области установили предел наценок на лекарственные препараты  21

Владимир Путин поддержал инициативу ЕР и депутата Госдумы от Смоленской области Сергея Неверова  30

Под Смоленском женщина спасалась от побоев и убила мужа  28

В Смоленской области стартовал прием заявок на 2022 год для участия в программе «Земский учитель»  27

Смолянку подозревают в смертельном избиении выпивающего мужа - УМВД  25

Коронавирус за сутки нашли у 142 смолян  25

Губернатор провел совещание по ситуации с задолженностью по зарплате перед сотрудниками ООО «ИЦ «Электролуч»  27

Губернатор провел совещание по ситуации с задолженностью по зарплате перед сотрудниками ООО «ИЦ «Электролуч»  29

Статистика коронавируса в России на 14 января  23

Новые данные коронавируса в Смоленской области на 14 января  28

В Смоленске посещение детских садов стало дороже  28

Сотрудника СГМУ не выпустили из СИЗО  26

В Смоленске предложили ограничивать движение большегрузов во время снегопада  22

За сутки 142 смолянина заболели коронавирусом  26

В Смоленске сменился руководитель завода радиодеталей  28

В Смоленске реконструируют по концессии коммунальное предприятие, бассейн и ФОК  28

Энергетики Смоленскэнерго планируют провести 61 урок электробезопасности  33

Жители Печерска рассказали о напавших на детскую площадку подростках  24

Смоляне смогли понаблюдать редкое природное явление  23

Смоленский завод радиодеталей возглавил Георгий Лужецкий  28

Смоленский завод радиодеталей возглавил Георгий Лужецкий  27

Рост случаев зараженных коронавирусом в России продолжается на 14 января  21

Смолян приглашают на бесплатную пешеходную экскурсию по городу  21

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложили  20

Штормовая пятница. Синоптики рассказали о погоде в Смоленской области  26

С 1 февраля доступ в общественные места по отрицательному ПЦР-тесту, если нет сертификата о вакцинации  19

Большим деньгам и МРОТ радуется?  30

Численность жителей Смоленской области продолжает стремительно снижаться  24

В Смоленске за нарушение масочного режима осудили 11 человек  22

В селе Вязьма-Брянская горел садовый дом  27

В Смоленске мужчина в возрасте чуть не зарезал молодую сожительницу  23

В Смоленске кинотеатр, ФОК, бассейн и «Теплосеть» отдадут в концессию  25

Под Смоленском работница почты присвоила 150 000 рублей для погашения кредита  29

В Смоленской области снизился уровень заболеваемости гриппом и ОРИ  28

В Смоленской области за сутки от инфекции COVID-19 привили 3 297 человек  26

На смоленских дорогах установили 7500 погонных метров барьерного ограждения  25

МЧС проводит профилактику и учения в горах в лавиноопасный период  24

В Смоленске отключили воду и тепло на шести улицах  23

«Мама, ты не волнуйся, мне не больно». В Рославле мать подозревает отца в сексуальных домогательствах к 5-летней дочке  27

В Смоленской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ  26

Смолянка на работе украла 150 тысяч рублей, чтобы выплатить кредит  25

В Смоленске организуют субботники по уборке снега  22

Погода продолжает испытывать на прочность метеозависимых смолян  22

Смоленский завод радиодеталей возглавил Георгий Лужецкий  25

Суд отклонил жалобы адвокатов по делу о коррупции сотрудника Смоленского медицинского университета  23

«Ковидное цунами» накроет Россию к концу января  22

Смоленские таможенники задержали тонну колбасы в камуфляже и одеялах  23

В Смоленской области на дорогах, отремонтированных по нацпроекту, установили больше 1000 дорожных знаков  28

В Смоленске откроется выставка художника-живописца Сергея Сафонова  32

Губернатор Алексей Островский посетил детский сад в микрорайоне Соловьиная роща  32

В Смоленске появился памятник Петру Первому  29

В Смоленской области действует «желтый» уровень опасности из-за сильного ветра  54

В Смоленской области снизился уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями  66

Чего ждать от цен на недвижимость в Смоленске в 2022-м  72

В Смоленской области более 3 200 человек привились от коронавируса за сутки  47

Фантастический спринт, чемпионский полет и воля к победе. Как смоляне выступили на «Рождественском кубке»  62

36 единиц техники приобрела Лесопожарная служба Смоленской области в 2021 году  65

К уборке Смоленска от снега планируют привлечь дополнительные ресурсы  64



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter