Несмотря на усиленную пропаганду здорового образа жизни, водка по-прежнему частая гостья на праздничном столе. Многие утверждают, что только под нее "раскрываются" многие закуски, если она качественная, дорогая и в меру употребляемая. Какая самая лучшая водка в Беларуси https://bulbash.com/catalog/vodki-bulbash/ – на этот вопрос каждый ответит сам. Главное – знать основные признаки качества алкогольного продукта.
Что такое хорошая и плохая водка
Хорошей водку называют, если оба ее компонента – спирт и вода – отвечают требованиям качества и безопасности. Это понятно по:
Запаху – у хорошей водки он практически отсутствует, как и вкус. Впрочем, гамму последнего производитель часто описывает на этикетке – например: пряный, хлебный, острый, насыщенный, с нотками кориандра, тмина
Воде. Она не обязательно должна быть из артезианских источников, но хорошо, если производитель пишет, откуда ее берет – например, название горного ледника. Дистиллированная вода враг хорошей водки, она лишает ее аромата и вкуса.
Спирту (он может быть категории Базис, Экстра или Люкс, иногда Альфа или Органик). Производитель, заботящийся о своей репутации, обязательно указывает зерновое сырье, например, рожь или пшеница.
Легкости в употреблении (в умеренных количествах). Она пьется легко, после нее нет похмельного синдрома.
Фильтрации. По тщательности, с которой производитель подходит к этому пункту производства можно говорить о безопасности продукта. Отсеиваются вредные примеси, уменьшаются альдегиды и высшие спирты. Сначала спиртовая смесь проходит очистку в кварцевом песке, потом подается в колонну с активированным углем. В алкоголе премиум-сегмента проводят дополнительную очистку яичным белком, драгоценным металлом. Подобное заметно влияет на стоимость, поэтому если на этикетке упоминается какая-то экзотическая очистка, но при этом водка стоит, как обычная – это скорее всего, просто реклама.
Добавкам. Натуральные добавки могут присутствовать по ГОСТ.
Некоторые продавцы называют водку с добавками особой, но в большинстве случаев это просто маркетинговый ход. В особой водке есть спирты, полученные через повторную дистилляцию спиртовых настоев на ягодах, орехах или фруктах. Тем, кто ценит легкий спиртовой вкус, лучше брать классическую водку. В любом случае, чтобы найти свой любимый продукт, нужно подегустровать разные варианты вкусовых сочетаний и оттенков.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)