Эксперты Роскачества проверили пресервы из сельди
Эксперты :Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов. Причиной этого эксперты называют как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления продукции, так и нарушение режима хранения в магазине и во время транспортировки. Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.
Кроме того, некоторые производители экономят на рыбе, закладывая в продукцию больше масла. По нормам в пресервах должно быть 65% сельди и не более 35% масла. Однако, в продукции Vici и "Русское море" оказалось 56% рыбы, 44% —масла. Меньше рыбы, чем установлено законодательством, также использовалось производителями в пресервах "Марти", "Атлантика" и "А’море".
Соответствуют всем нормам законодательства, но не дотянулись до опережающих требований Роскачества пресервы из сельди "Столичная" (Республика Беларусь) и "Рыбная кухня" (Россия, Тверская область).
Источник: Смоленская народная газета