Сегодня четверг, 2 июля 2020 года.

Поиск  

Пример: смоленскстат   
8 декабря 2010 года   |   www.smolensk-i.ru   |   Обсудить

Температурные рекорды начала зимы не заморозили стоимость электроэнергии в Смоленске

Анна РЕЗНИК

На морозном воздухе застыло все, кроме пронизывающего ветра перемен. Их - перемен - дух проник всюду и материализовался в совершенно не связанные друг с другом события. Так что формообразующая фраза сегодняшнего обзора: «Все меняется так быстро, что мы не успеваем». Ее продолжением станут названия номинаций, которые за эти две недели заслужили некоторые политические деятели и один таможенник-щеголь… Впрочем, обо всем по порядку. И лишь одна оговорка. Если к следующему обзору в нижеперечисленных событиях что-то изменится - не нужно думать, что нам не хватило ума предугадать эту перемену. Просто кто-то же должен доверять настоящему, а не только ждать подвоха того, что грядет (например, в середине декабря).

Температурные рекорды начала зимы не заморозили стоимость электроэнергии в Смоленске. Но, возможно, сделали ее прирост самым маленьким в ЦФО. В общем, перед соседями опять как-то неудобно, хотя связь между декабрьскими морозами и ростом тарифов в январе слегка преувеличена... В любом случае, от погоды вопрос ценообразования на электроэнергию зависел больше, чем от нашего департамента по энергетике и тарифной политике, который работает исключительно в рамках, спущенных «сверху» Федеральной службой по тарифам. А там соответствующий приказ о росте стоимости электричества был заверен подписями еще в октябре. Главный приз в нашей номинации «Мы еще по-старому не все оплатили, а по-новому и тем более не собираемся».

В комиссии, которая ведает вопросами о конкурсе на должность главы администрации Смоленска, тоже случились перемены. Если прежде она (комиссия) могла отказать тому или иному соискателю по субъективным причинам, то теперь по решению депутатов ей доверено лишь проверять на подлинность и соответствие документы кандидатов. То есть, полномочия сведены к функциям билетного контролера. И тут главное, чтобы комиссия не отождествила себя с контролером окончательно и ничего не надрывала - ни регистрационные документы, ни собственное сердце. Главный приз в нашей номинации «Кто был всем, тот станет ничем».

Кстати, о контролерах. Конкурс на замещение должности сити-менеджера должен пройти бойко. Желающих проявить себя - семь человек, и один из них, Константин Лазарев, уже начал собственную пиар-кампанию в общественном транспорте, хотя депутаты Горсовета, за которыми в решающем вопросе решающее слово, в нем не ездят. ВРИП главы администрации города рассказал руководителям транспортных организаций ужасающую историю, которой он сам стал свидетелем (на работу ехал?) о том, как кондуктор потребовал у 90-летней бабушки пенсионное удостоверение. «Если по человеку явно видно, что он на пенсии, нечего его лишний раз беспокоить, требуя документ» - подчеркнул Лазарев и заслужил главный приз в нашей номинации «Если по человеку видно - нечего его беспокоить».

Утешает одно - город закупает такие трамваи, что скоро ни грубиянам, ни кому бы то ни было кататься будет просто не на чем. Из всего свежеприобретенного парка низкопольных вагонов по Смоленску курсируют пока едва ли половина. При этом власти планируют закупить в следующем году еще девять точно таких же экземпляров. Возможно для того, чтобы с их помощью уже навсегда закрыть вопрос о ликвидации путей на проспекте Гагарина.

Проспект Гагарина постигнет скоро и еще одно новшество. Здесь появится сквер Первопроходцев. В нем будет установлен памятник трем путешественникам - Пржевальскому, Козлову и Четыркину. А вот судьба смоленского зоопарка опять под вопросом. Депутаты Горсовета легли на рельсы, по которым движется целый состав из лиц, ответственных за строительство в Смоленске этого объекта: Минобрнауки России, Рособразования и администрации Смоленской области. Так что пока все диковинное у нас обитает в недавно открывшейся приемной Дмитрия Медведева. Не чудо разве: благодаря обращению в приемную житель Ярцева Ковалев поставил на уши не только губернаторов, но и целое Министерство регионального развития. Всем вышеперечисленным велено ликвидировать бесхозность электросетей, чтобы близ дома Ковалева больше никогда не смогли повредить ни один электрический кабель. Пока Ковалев больше не жаловался. Главный приз в нашей номинации «Огребли все».

Резко поменялось и решение вопроса о школьных завтраках в области. Данная статья расходов все-таки была включена в областной бюджет-2011. Этими завтраками решено было закрыть рты всем, кто оказался недоволен какими-либо статьями в главном финансовом документе области. Причем, вместо двадцати рублей в день на питание одного ученика дополненным проектом бюджета предполагается выделять двадцать три с половиной. Главный приз в нашей номинации «Не отвлекайте по мелочам».

К счастью, кормить в школе нам еще пока есть кого, хотя, по предварительным результатам переписи-2010, количество жителей нашей области до миллиона не дотянуло. Областной награды имени Анны Гагариной удостоены 12 жительниц региона, у которых более трех постоянно воспитывающихся детей. Впрочем, чтобы подравнять демографическую ситуацию, ордена имени Анны Тимофеевны не достаточно. Уже пора учредить награду имени Даад Мурад Абдул Рахмана, являющегося самым многодетным отцом в мире. За всю жизнь у него было 15 жен, сейчас всего три, но две беременны.

Помимо наград примерным женщинам, губернатор Сергей Антуфьев раздавал тумаки разгулявшимся мужчинам. Вмешательство коммерческих структур в деятельность органов власти Смоленской области будет пресекаться, пообещал он. И открыто обозначил, что политиков у нас в регионе нет, есть только бизнес. Не с кем даже подискутировать на отвлеченные темы. Возможно, поэтому Сергей Владимирович не удержался и на презентации Смоленской области в Москве, в присутствии сотрудников французского посольства заявил, что в Смоленске найдена могила легендарного генерала Гюдена. «Кого-кого?» - переспросили французы, и в эту секунду стало ясно, что на презентации также находится много людей хоть из французского, но все того же бизнес-сообщества. Гюден прописан в истории как друг Наполеона Бонапарта. В ходе сражения при Валутиной Горе он тяжело пострадал, был эвакуирован в Смоленск, где и умер. Тому факту, что захоронение Гюдена было найдено, внимание уделил, пожалуй, только наш губернатор. Кстати, Наполеон отзывался о своем товарище как о человеке, который «давно бы уже получил жезл маршала, если бы можно было раздавать эти жезлы всем, кто их заслуживал». Такие люди есть не у всякого полководца, но всякий полководец о них рано или поздно мечтает. Губернатор Сергей Антуфьев получает главный приз в нашей номинации «Нет предела совершенству».

Хотя нечто близкое по смыслу на могиле Гюдена все-таки выросло. Сотрудник смоленской таможни не стал проверять содержимое грузовика и пропустил контрабандный товар на сумму 2,5 миллиона рублей по причине того, что «побоялся выпачкать свое форменное обмундирование», сообщают РИА-Новости. Было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». А лучше бы дали премию за сохранение чистоты мундира.

В каком-то смысле вопросы чести отстаивала еще одна наша соотечественница, но уже в глобальной Сети. Из чувства ревности она опубликовала в интернете снимки знакомой своего сожителя в стиле «ню». И тут же завели уголовное дело, а накануне передали его в суд. Зато примерно в это же самое время из суда вернулся иск к Анатолию Мишневу, в котором председателя областной Думы обвиняли в распространении ложных сведений. Тяжба должна была возникнуть между ним и главой фонда поддержки предпринимательства Владимиром Мальцевым. Все-таки речи на пресс-конференции не так внушительны, как фотографии в обнаженном виде, решил областной суд. Главный приз в нашей номинации «Остановитесь на достигнутом».

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Архив

8 декабря 2010

Две трети жителей Смоленска не знают о проведении конкурса на должность сити-менеджера  572

Сергей Кривко: «Никаких кулуарных решений быть не должно»  701

Шоу культуристов  945

• Температурные рекорды начала зимы не заморозили стоимость электроэнергии в Смоленске  1107

Победителям конкурса «Жизнь без барьеров»  523

В 2011 году на Смоленщине предполагается продать один объект недвижимости - свинарник в райцентре Духовщина  892

Смоленские коммунальщики будут работать в три смены  544

На жилье для смоленских ветеранов дополнительно выделено более 200 млн рублей  649

В пригороде Смоленска заложен камень в основание храма св. прав. Иоанна Кронштадского  598

В 2012 году в Смоленске появится Парламентский центр Союзного государства  637

Принят бюджет Смоленской области на 2011 год  601

Памятник первому космонавту на его родине в Гагарине отреставрирован  617

В Смоленске пройдет сразу три крупных турнира по бильярду  773

В Десногорске появится православный храм для заключенных  631



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter