Сегодня воскресенье, 21 октября 2018 года.

Поиск  

Пример: депутат взятка аэс   
6 октября 2006 года   |   www.admcity.smolensk.ru   |   Обсудить

"Новое кино" в Смоленске

30 сентября в кинотеатре «Современник» состоялось торжественное открытие III Международного кинофестиваля стран СНГ и Балтии «Новое кино. XXI век», который называют Смоленским.

По словам президента фестиваля, народного артиста России, режиссера Геннадия Полоки, фестиваль, возникший на скудеющей кинематографической почве постсоветского пространства, выполнил свою задачу, вновь объединив художников, свободных от политической казуистики. «Основная проблема современных кинематографистов - чересчур узкое прокатное пространство, - заметил г-н Полока. - Если в России можно говорить о возрождении проката, в ближнем зарубежье дела обстоят намного хуже. Сказывается недостаток средств, а значит и отсутствие возможности донести свои мысли и чувства до зрителя. И хотя две картины в год не дают возможности составить полноценное, равновесное мнение о кино СНГ, чтобы идти дальше и пытаться развиваться при фатальном отсутствии денег, необходимо объединиться. Именно такую возможность и дает фестиваль».

А СУДЬИ КТО?

Полный метр предстоит оценивать возглавившему Большое жюри конкурсной программы фестиваля, одному из виднейших и преуспевающих кинопродюсеров Владилену Арсеньеву («жюрившему», к слову, I смоленский фестиваль «Новое кино. XXI век»), а также всемирно известным режиссерам Ираклию Квирикадзе и Борису Бланку, оператору Науму Ардашникову, композитору Евгению Доге и киноведу Александру Трошину. Георгий Юнгвальд-Хилькевич по старой доброй традиции вновь стал председателем жюри короткометражных фильмов, а вице-президент фестиваля, документалист Владимир Двинский, - неигрового кино.

Программу «Дебют» курирует Наталья Петрова-Бронштейн, в «дебютном» жюри - режиссер Александр Гордон. Примечательно, что в состав су дей детского конкурса вошли дети - ученики смоленской эстетической гимназии №4. И еще один немаловажный нюанс: выполнять обязанности членов жюри на сей раз придется и прокатчикам, которым предстоит выбрать наиболее перспективные фильмы для дальнейшего показа в кинотеатрах.

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ГРАН-ПРИ

Благодаря генеральному спонсору кинофестиваля ОАО «ПО «Кристалл» одна из крылатых статуэток, олицетворяющих «Новое кино», обрела венчик из четырех бриллиантов. Бронзовую статуэтку в бриллиантовой россыпи вручат создателям фильма, удостоенного Гран-при. Кстати, в прошлом году бриллиантовый приз так и не нашел своего счастливого обладателя - по решению жюри специальный приз фестиваля (но не Гран-при) был вручен режиссеру Валерию Огородникову за военную драму «Красное небо. Черный снег».

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ КРЫЛАТАЯ СМОЛЯНКА

Вручение статуэток «Нового кино XXI века», символизирующих собой одновременно и возрождение отечественного кинематографа, и птицу Феникс -неотъемлемый геральдический символ Смоленска, состоится 6 октября. Крылатую смолянку деятелям киноискусства будут вручать в следующих номинациях: «За лучшую операторскую работу», «За лучшую музыку», «За лучшее исполнение мужской (женской) роли», «Специальный приз жюри». Конечно же, по статуэтке получат художники-постановщики, режиссеры и сценаристы - за лучшую режиссерскую работу, художественные изыски и лучший сценарий, а высшее до¬стижение в киноискусстве увенчает Гран-при.

Анастасия Петракова. "Рабочий путь" за 3 октября 2006г.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Архив

6 октября 2006

Похитив ребенка и девушку москвич скрылся с ними в заброшенной деревне в Смоленской области  1809

Певица Валерия: портрет в бриллиантовых тонах  1300

История страхования: от взаимопомощи до конкуренции  1470

Владимир СЕВЕРИНОВ: «Сельскому хозяйству нужна мощная поддержка государства»  1578

Два дома в Кронштадтском тупике сползают в овраг  1188

Майор милиции попался на взятке  1269

Чем кормят наших детей в школах?  2943

Смоляне травятся «левой» водкой из украинского и белорусского сырья  1370

Праздничный залп: один из пиротехнических зарядов угодил прямо на балкон здания областной администрации и поджег распределительный щиток  1123

Анализ обращений жителей г. Смоленска в отдел по защите прав потребителей за III кв.2006г.  1186

• Международный кинофестиваль "Новое кино. XXI век" в Смоленске  1493

Frankfurter Rundschau: российское православие завоевывает школы и университеты  1294

Вайда начал съемки фильма о Катыни  1043

Доступное жильё.  1104

В тюрьму за три папироски.  1032

Открытие театрального сезона.  1581

Ушёл в лес и не вернулся.  1095

Нам нужна только победа!  1071



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter