· В пределе килограмма картофеля (желательно выбрать покрупней); · Примерно полкило проваренного мяса цесарки. Подобные фермерские продукты в Санкт-Петербурге вы можете с легкостью заказать. · Также берется 150-ят грамм голубого сыра (можно взять или дор блю, или горгонзолу); · Примерно пол литра сливок 22-процентных и сливочного масла; · Около 3-х чесночных зубчиков. · Небольшой пучок с петрушкой, паприку в молотом виде, соль и перца.
Приступаем к приготовлению:
1. Очищаем наш картофель и нарезаем его на тоненькие круглые ломтики.
Мясо нарезаем тонкими полосочками. Очищаем чеснок и рубим его вместе с петрушкой, последняя берется без стеблей.
2. В небольшой миске смешиваются сыр в раскрошенном виде и небольшое количество сливок, добавляется перец, далее сверху вливаются остатки сливок. Сливочное масло растапливается на сковороде, после чего мясо на среднем огне обжариваем примерно около 5-ти минут. Посыпаем сверху петрушкой с нарезанным чесноком и снимаем с печи.
3. Обильно промазываем маслом форму для выпекания. Ровненьким слоем раскладываем на нее картофель, но только половину. Сверху кладется цесарка. Далее заливается третью сырной массы. И уже поверх выкладывается картофель с соусом.
4. Закрываем форму фольгой и выпекаем при двухстах градусах примерно 50-ят минут. После снятия фольги, посыпаем сверху паприкой и продолжаем запекать примерно 20-ать минут, до золотистого картофеля. Форма вынимается и блюдо приобретает окончательный вкус через 10-ть минут.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)